Clima: Parcialmente nublado , 25 °C / 77 °F
Hora local: 05:03 am

Calle 54 Norte SMz 13 Mz 58 Lt 1

Playa del Carmen, El Pedregal, 77712, México

* Best Price Guarantee
+
BOOK NOWCLOSE

Aviso de privacidad Hotel Magic Express

INDI TRAVEL, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo HOTEL MAGIC EXPRESS – HME) con domicilio ubicado en: CALLE 54 NORTE SMZ 13 MZ 58 LT 1, EL PEDREGAL, 77712 PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, México, hace de su conocimiento que en cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) le informa que es responsable del tratamiento de los datos personales de los huéspedes y visitantes de nuestras instalaciones, mismos que son tratados de forma confidencial, para garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los titulares que de manera libre y voluntaria proporcionen datos personales. La obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando y atendiendo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos y tutelados por el artículo 6º de la Ley, su Reglamento y demás leyes aplicables.

El tratamiento de los datos personales del Titular será efectuado de conformidad con los términos establecidos en el presente aviso de privacidad, por lo que, desde este momento se entiende que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento. En HME protegeremos la privacidad de sus datos personales. Señalamos que los datos personales que podremos recabar de usted al momento de visitar y/o hospedarse en nuestras instalaciones: Nombre completo, edad, género, nacionalidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos fiscales para facturación, datos de la tarjeta de débito o crédito con la que realizan el pago e imagen obtenida por medio de cámaras de video – vigilancia.

Le informamos que HME no recabará información considerada como sensible a nuestros visitantes y huéspedes, conforme a lo establecido en la Ley y su Reglamento. Con respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza un tratamiento, directamente a través de HME para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación establecida con nuestros huéspedes.

I. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES: HME recabará sus Datos Personales, para las finalidades que se refieren a continuación: recepción y registro de huéspedes, prestación de servicios de hospedaje y restaurante, realización de cargos a las tarjetas de crédito o débito por los servicios prestados, facturación, evaluaciones y encuestas de calidad por la prestación de los servicios de hospedaje y alimentos y control de acceso a nuestras instalaciones para la implementación y ejecución de las medidas de seguridad, monitoreo, supervisión y control de acceso de personas y vehículos, así como la estancia y salida de huéspedes y visitantes de nuestras instalaciones; lo anterior como parte de sus procesos diarios de seguridad. En caso de que usted desee proporcionarnos información adicional que no le hayamos requerido directamente, HME tratará su información en términos de lo previsto en el presente Aviso y lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y demás disposiciones aplicables. Los datos personales que usted proporcione a HME serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas en el presente documento.

II.SEGURIDAD – HME cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger los datos personales que nos son proporcionados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

III. TRANSFERENCIA – Los datos personales recabados por HME no serán transferidos a terceros, salvo cuando sea necesario en los casos señalados en el presente Aviso y de conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento. HME, en términos de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley, no requerirá de su consentimiento para transferir sus datos personales a terceros, en los siguientes casos, cuando la transferencia:

  1. Esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  2. Sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  3. Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de HME que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por HME y un tercero.
  5. Sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia.
  6. Sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  7. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre HME y el titular de datos.

IV. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO – HME hace de su conocimiento que el titular de los datos personales o a través de su representante legal o apoderado puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento; sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Si usted desea limitar el uso del tratamiento de sus datos personales, puede enviarnos un correo electrónico a la dirección: contacto@hotelmagicexpress.com, donde con gusto le informaremos sobre la procedencia de su petición, así como los procedimientos que tenemos instrumentados para ello. Para revocar su consentimiento, deberá indicar por escrito o a la dirección de correo electrónico: contacto@hotelmagicexpress.com de manera precisa el consentimiento que desea revocar. Cualquier titular, o en su caso su representante legal, podrá revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la ley, siendo requisito indispensable agregar a dicha solicitud (escrita o electrónica) el documento que acredite su identidad (identificación oficial) o en su caso, acreditar la personalidad de quien legalmente le represente. Los titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder de HME (Acceso); a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos (Rectificación); tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales (Cancelación). La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato; o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley, así lo permita; el ejercicio de cualquiera de los derechos antes citados de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de la documentación con la que acredite su personalidad, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. HME atenderá su petición en los tiempos establecidos en las leyes aplicables y le informará por escrito y/o a través del correo electrónico que proporcione para tales efectos, las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de sus derechos. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Para conocer puntualmente el procedimiento establecido por HME para la revocación del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales y/o respecto del ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá acudir personalmente a nuestras oficinas, directamente a nuestro “Departamento de Datos Personales”, así como contactar al responsable a través del correo electrónico: contacto@hotelmagicexpress.com, donde le informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos. Con fundamento en el artículo 45 de la Ley, si considera que no ha recibido una respuesta de HME o bien, la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una “Solicitud de Protección de Datos Personales” dentro de los 15 (quince días) siguientes a la fecha en la que se comunique la respuesta al Titular por parte de HME o a la fecha en que venza el plazo para que HME de respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o modificación al presente Aviso de Privacidad, HME lo comunicará a través de este mismo medio. Si desea conocer más detalles sobre la Política de Privacidad de HME usted puede contactar al oficial de Datos Personales a la dirección de correo electrónico: contacto@hotelmagicexpress.com; comunicarse al número de teléfono: (+52)-984-1486550 o acudir directamente a nuestras oficinas ubicadas en el domicilio señalado en el presente documento.

Fecha de última actualización: 8/diciembre/2017